MENJELAJAH AKAL DALAM CINTA MENUJU KEBULATAN KEYAKINAN

By:
APAKAH MAKNA ITU ?

Kita sebagai hamba….atas Tuhan ?

Kita sebagai anak…..atas orang tua ?

Kita sebagai ayah/istri…..atas anak ?

Kita sebagai wanita…atas pria ?

Kita sebagai pria….atas wanita ?Semua terpatri dalam hati

….terasa saat dia tidak ada di sisi..kita menjadi  gelisah.

….terasa saat dia ada disisi kita….kita mejadi tenang.

….terasa saat dia mampu mengubah segalanya dalam kehidupan ini.Belajar memahami  :

Belajar melalu horizontal rasa untu memhami vertikal rasa
Cinta pada Manusia dengan memahami prilakunya melalui pesannya di setiap pribadinya atas penetapan kekuasaan TUHAN.Atau belajar dari vertikal rasa untuk memahami horizontal rasa.
Cinta pada Tuhan dengan memahami  prilakuNya (larangan dan perintah) melalui kekuasaanNya.

Kitab suci sebagai bentuk pemahaman akan kekuasaanNYa…atas penciptaan manusia sebagai kekuasaannya.

أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الأرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لا تَعْمَى الأبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

 'Afalam Yasīrū Fī Al-'Arđi Fatakūna Lahum Qulūbun Ya`qilūna Bihā 'Aw 'Ādhānun Yasma`ūna Bihā Fa'innahā Lā Ta`maá Al-'Abşāru Wa Lakin Ta`maá Al-Qulūbu Allatī Fī Aş-Şudūri.

maka apakah mereka tidak berjalan di muka bumi, lalu mereka mempunyai hati yang dengan itu mereka dapat memahami atau mempunyai telinga yang dengan itu mereka dapat mendengar? Karena sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta, ialah hati yang di dalam dada. (22. Al Hajj: 46)
وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ

Wa 'Idhā Sa'alaka `Ibādī `Annī Fa'innī Qarībun 'Ujību Da`wata Ad-Dā`ī 'Idhā Da`ānī Falyastajībū Lī Wa Līu'uminū Bī La`allahum Yarshudūna.Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran (2. Al Baqarah: 186)

[edit]

Pasang INTERNET FASNET PLUS TV KABEL FIRSTMEDIA
Pasang FIRSTMEDIA internet speed hingga 100mbps + CHannel TV HD hingga 50HD hub 087777313417 only SMS