Brownies Panggang Putih Telur

By:
Bahan A:

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir




Bahan B:

250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)

100 gr mentega tawar



Bahan C:

150gr putih telur

100 gr gula pasir



Bahan D:

100 gr kacang almong slice, panggang



Cara membuatnya:

Siapkan loyang brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.

Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan ke dalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.

Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan cokelat, aduk rata.

Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang.

[edit]

Pasang INTERNET FASNET PLUS TV KABEL FIRSTMEDIA
Pasang FIRSTMEDIA internet speed hingga 100mbps + CHannel TV HD hingga 50HD hub 087777313417 only SMS